Estima-se que 1,4 bilhões de pessoas no mundo sofrem com sobrepeso e/ou obesidade, condições de saúde sérias, causadas por desordens metabólicas. O acúmulo de reservas de gordura, que caracteriza a obesidade, é causado por uma dieta hipercalórica associada à baixa prática de exercícios.
As organizações de saúde recomendam que seja limitado o consumo de alimentos ricos em alguns tipos de gorduras e açúcares, e aumente-se o consumo de alimentos de baixas calorias, como frutas e verduras.
Essas práticas podem ajudar na prevenção da obesidade e, assim, reduzir outras doenças crônicas para as quais ela é um fator de risco, como a diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares, dislipidemias, hipertensão e até algumas formas de câncer.
A laranja vermelha Moro é típica da região da Sicília, na Itália, e é diferente de outras laranjas. Outra característica peculiar dessa variedade é a alta concentração de C3G (composto principal), vitamina C e outros antioxidantes, compostos químicos com ações benéficas para a saúde.
Nela também contém uma variedade de outros componentes que contribuem para o sabor e propriedades do fruto, conhecido por sua forte ação antioxidante, que é maior que de outras variações da espécie.
O seu suco e extrato em pó são muito estudados por suas propriedades antioxidantes, estimuladora da quebra e formação de gordura e do aumento da sensibilidade à insulina.
Estudos realizados em modelos animais demonstraram que a administração do suco de Laranja Vermelha Moro é capaz de atuar no acúmulo de gordura. Tais modelos animais receberam uma dieta rica em gordura e a administração do suco limitou o ganho de peso e reduziu a gordura abdominal em 50%, podendo ser uma abordagem natural e eficaz como coadjuvante nos tratamentos antiobesidade.
No mundo existem diversos extratos de laranja vermelha Moro e com diferentes concentrações de antocianinas C3G, que variam devido às características do plantio e da forma de extração. Por isso, a Fagron Brasil desenvolveu CitrusiM®, um extrato diferenciado, contendo antocianinas C3G em quantidades superiores aos extratos disponíveis no mercado nacional.
CitrusiM® é considerado por muitos médicos, nutricionistas e farmacêuticos, a melhor opção da atualidade quando se pensa em laranja vermelha Moro, podendo ser um suplemento muito mais eficaz como auxiliar no gerenciamento de peso e na redução de gordura central e circunferência da cintura.
A Fagron Brasil sugere seu uso em cápsulas e também em gomas ricas em colágeno ou, em sachês efervescentes sugar-free muito práticos e versáteis.
A endometriose não causa ganho de peso diretamente, porém, fatores associados à doença podem contribuir para que isso aconteça. A dor causada pela inflamação pode impedir muitas mulheres de realizarem exercícios físicos com regularidade.
Alguns tratamentos podem levar a retenção de líquidos e aumento do apetite. Por isso, vale as mesmas recomendações nutricionais de consumir alimentos pouco calóricos e com ação antioxidante como frutas e verduras.
Com CitrusiM® os seus hábitos saudáveis podem atingir muito mais resultados!
A Fagron, multinacional holandesa, está presente em mais de 30 países e é líder mundial em inovação e otimização no tratamento farmacêutico personalizado. A Fagron é fundamentada em pesquisa e desenvolvimento científico magistral em que são consideradas as características exclusivas de cada paciente.
Todas as decisões relacionadas aos tratamentos de pacientes devem ser tomadas por profissionais autorizados.
Nunca utilize medicamentos por conta própria. Consulte o seu médico especialista e saiba mais sobre o CitrusiM®.
Por Hermano Pacheco, farmacêutico Fagron
Edição: Caroline Salazar
Imagem Fagron Brasil